Гино-L Вош сред-во д/интим.гигиены 100 мл

385 сом

В наличии

Внешний вид и описание товара может отличаться от информации указанной на сайте!

Описание

Средство интимной гигиены для ежедневного применения

Специальная формула молочной кислоты и растительных экстрактов поддерживает физиологический pH интимной зоны, способствует сохранению здоровой микрофлоры и препятствует проникновению бактериальной флоры.

Уникальный баланс pH 3.5

Содержит: молочную кислоту, экстракты Нима, Тулси, Алоэ Вера и масла чайного дерева

Показания к применению:

  • Нормализация и поддержания физиологического pH интимной зоны;
  • При нарушении здоровой микрофлоры интимной зоны (неприятный запах, зуд, жжение, выделения, не связанные с инфекциями передаваемые половым путем);
  • После гинекологических манипуляций;
  • В комплексе лечения различных воспалительных заболеваний органов малого таза.

Молочная кислота является естественным продуктом жизнедеятельности молочнокислых бактерий влагалища, обеспечивает рН влагалищного секрета в диапазоне 3,5–4,5. Средства с молочной кислотой способствуют восстановлению и поддержанию нормальных показателей рН и флоры влагалища, подавлению роста кислоточувствительной патогенной и условно патогенной флоры.

Молочная кислота создает кислотный резерв для коррекции наблюдающегося при вагинальных инфекциях сдвига рН в щелочную сторону. Способствует повышению естественной защиты влагалища от генитальных инфекций.

Экстракт нима содержит ряд активных натуральных химических веществ — азадирахтин, нимбин, нимбинол, мелиантриол и другие, которые обладают выраженным антибактериальным эффектом.

В старинной индийской пословице говорится, что на земле, где произрастают деревья Ним, нет места смертям и болезням. Организация Объединенных Наций присвоила дереву Ним почетный титул «дерева 21 века». Оно было официально признано во всем мире «самым перспективным растением будущего для изучения и использования».

Экстракт тулси содержат высокий процент эфирного масла, содержащего 70% эвгенола, нерол, метил, эфир, кариофиллен, терпинен-4-ол, децилалдегид, альфа-пинен, бета-пинен, у-силенин, камфару и карвакрол, а также урсоловую кислоту, апигенин-7-о-глюкоронид, лутеолин, ориентин, моллудистин, кальций, фосфор, цинеол. Активные компоненты тулси имеют следующее воздействие антиоксидантное и противовоспалительное.

Про тулси говорят, что это растение помогает решению многих проблем — «от космических до косметических».

Экстракт Алоэ Вера содержимое листьев на 97% состоит из воды, остальные же 3% это смесь из эфиров, фитонцидов, органических флавоноидов, дубильных веществ, смол, аминокислот и прочих уникальных микроэлементов. Алоэ обладает комплексным действием противобактериальным, регенерирующим и ранозаживляющим, иммуномодулирующим.

В древности его называли «райским деревом». Сведенья о применении сока алоэ были найдены в египетский папирусах, в древних китайских свитках травяной медицины, где китайские медики называли его «лекарством гармонии», а также можно прочитать в Новом Завете об использовании этого чудо растения.

Масло чайного дерева представляет собой экстракт, получаемый путем гидродистилляции листьев. Что касается гинекологии стоит отметить, что главные возможности средства обусловлены наличием в составе природных антисептиков и фунгицидов – терпенов. Их концентрация масле столь высока, что даже в сильно разведенном состоянии сохраняется полноценное действие на возбудителей половых инфекций.

В начале ХХ века стали проводиться планомерные исследования листьев этого дерева. В 1923 году австралийский химик, доктор А. Р. Пенфолд, установил, что эфирное масло листьев чайного дерева обладает мощным антисептическим и бактерицидным действием, в 13 раз превышающим аналогичное действие карболовой кислоты, стандартно применявшейся для дезинфекции в то время. 

Способ применения: нанести небольшое количество раствора на интимную зону и смыть

Меры предосторожности: повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам, хранить в прохладном, сухом месте, подальше от прямых солнечных лучей. Не хранить при температуре выше 30 ° C.

Избегать контакта с глазами.